Lila
Это новый ресторанный проект холдинга «GT», который целиком занял двухэтажный особняк на Сретенке. Место поистине уникальное, начиная с названия, которое в восточной философии означает «познание себя», заканчивая очень изысканной кухней. Десерты этого ресторана выглядят, как настоящие произведения искусства, причём даже, казалось бы, такие обычные, как десерт «Павлова» или Французские тосты.
Где: Сретенка 22/1.
Pino
В первую очередь, ресторан, конечно, прославился за счёт того самого ванильного суфле, которое красиво разрезают внутри при подаче и поливают соусом. Но мы также рекомендуем попробовать мильфей, знаменитый огромный эклер и панеттоне бокс.
Где: Малая бронная 21/13.
Archie
Вы точно не уйдете отсюда без фото десерта! Небольшой, но очень аутентичный ресторан специализируется на европейской кухне и славится разнообразием красивых десертов. Обязательно попробуйте здесь хрустящий яблочный крамбл с домашним ванильным мороженым, кейк с кофейным кремом и тёплый рассыпчатый пирог из инжира.
Где: Комсомольский проспект 42, стр. 2.
Flaner
Этот ресторан очень быстро стал гастро-фаворитом москвичей. Он специализируется на израильской кухне, а фотогенично здесь выглядят, как блюда основной кухни, так и десертная карта и даже барная. Наши фавориты –торт из фиников маджуль, медовый тарт с кедровыми орехами, и фирменный мусс.
Где: пер. Кривоколенный, 7.