Майкл Джордан запускает свою NFT-платформу

Проект получит название Heir. 

Баскетболист вместе с сыном Джеффри создаст NFT-платформу для спортсменов и их фанатов. Это будет приложение, в котором атлеты смогут продавать лимитированное количество так называемых виртуальных «мест». Кроме того, они получат доступ к NFT-коллекциям и смогут делиться с фанатами эксклюзивным контентом: от фото и видео со съемок своих проектов до списка любимых фильмов на Netflix. Также спортсмены смогут проводить трансляции с вопросами и ответами.

Неизвестно, кто из атлетов первым зарегистрируются на платформе Heir. Однако проект направлен на молодых спортсменов, представляющих интерес для поколения Z. 

На продажу выставят очень маленькое количество NFT-«мест»: их будет не больше 0,5-1% от текущего количества фолловеров каждого спортсмена в различных соцсетях.Такие объекты, скорее всего, будут расти в цене, потому что как только «места» распродадут первый раз, их можно будет перекупить у других пользователей Heir.

Спортсмены смогут зарабатывать при помощи Heir. Атлеты получат 80% выручки от первичных продаж NFT, а Heir Inc. оставит себе 20%, но при последующих перепродажах прибыль будет делиться между ними 50 на 50.

подписка на журнал
Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку, чтобы всегда оставаться в курсе новостей искусства и моды